重要なお知らせ

    (お知らせはありません)

 

当サイトは株式会社KEIアドバンスが構築および運営の委託を受けております。 ご登録いただきました個人情報は、出願および受験に係わる目的のみで利用いたします。また、当社は個人情報の管理には万全の体制で臨んでおります。

利用案内・手続きを始める

出願登録利用案内

初めて出願を行う方は、以下の手順をご確認のうえ、「個人情報の取り扱いについて」の内容にご同意いただき、 出願手続きボタンより出願手続きを行ってください。

出願内容の確認、必要書類を印刷されたい方は、 申込確認ボタンより確認をお願い致します。

 手順1. 出願登録に必要な環境を確認・準備する

本システムにて出願登録を行っていただくにあたり、以下の確認・準備が必要となります。

1.推奨環境

推奨環境について詳しくは こちらをご確認ください。

2.メールアドレス

出願登録時にメールアドレスを登録してください。

1人につき必ず1つのメールアドレスを登録してください。1つのメールアドレスで複数人の利用はできません。

フィーチャーフォンのメールアドレスでも構いませんが、メール本文に含まれるリンクの画面は、パソコン(スマートフォン等)上で開く必要があります。 メールアドレスをお持ちでない場合は、パソコン、スマートフォン等で利用可能なメールアドレスを取得の上、出願手続を行ってください。

入学検定料の支払完了後、大学からの連絡がある場合等にメールを送信します。 ドメイン指定受信を設定している場合、【@nupals.ac.jp】を受信できるよう設定してください。

フリーメールはご自身の責任の範囲で利用してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、迷惑メールフォルダに振分けられる可能性がありますので注意してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、メールサービスを運営する会社の迷惑メール対策の関係から、ウイルスや迷惑メールと判断され、メール自体が届かない場合があります。その場合、大学ではメールが届かなかったことを把握することができません。これは、メールサービス提供側のシステムやメーラー(PCや携帯電話)の設定上の問題であるということをご理解いただきますようお願いします。

3.プリンター

申込後に表示される「志願票・写真票・受験票」等を本学に郵送していただきますので、カラー印刷できるプリンターをご用意ください。

 手順2. 出願登録に必要な情報を確認する。

出願登録を実施する前に、 学生募集要項・出願書類を必ずご確認ください。
また、出願に際し、重要な日時( 出願登録期間、入学検定料支払期限、出願書類提出期限)を、ご確認ください。

出願登録期間・入学検定料支払期限・出願書類提出期限

出願登録期間、入学検定料支払期限、出願書類提出期限をよく確認してください。

<<表を左右にスライドしてご確認ください>>

入試区分出願登録期間入学検定料支払期限出願書類提出期限(※)
一般入試 I期 2019/1/4(金)
~ 1/21(月) 16:00まで
2019/1/21(月)
16:00まで
2019/1/21(月) 必着
一般入試 II期 2019/1/21(月)
~ 2/7(木) 16:00まで
2019/2/7(木)
16:00まで
2019/2/7(木) 必着
一般入試 III期 2019/2/8(金)
~ 2/28(木) 16:00まで
2019/2/28(木)
16:00まで
2019/2/28(木) 必着
センター試験利用入試 A日程 2019/1/4(金)
~ 2/5(火) 16:00まで
2019/2/5(火)
16:00まで
2019/2/5(火) 必着
センター試験利用入試 B日程 2019/2/20(水)
~ 3/12(火) 16:00まで
2019/3/12(火)
16:00まで
2019/3/12(火) 必着
センター試験利用入試 B(S)日程
※応用生命科学部 応用生命科学科のみ
2019/2/20(水)
~ 3/12(火) 16:00まで
2019/3/12(火)
16:00まで
2019/3/12(火) 必着
センター試験利用入試 C日程
※応用生命科学部のみ
2019/3/6(水)
~ 3/25(月) 16:00まで
2019/3/25(月)
16:00まで
2019/3/25(月) 必着

※持参の場合、締切日の16時までに入試課までお持ちください。
(土曜、日曜、祝日を除く平日の9時から16時まで受け付けます)

※Pay-easy(ペイジー)をご利用になる場合は、銀行やゆうちょの店舗(ATM)のご利用可能時間を事前にご確認ください。
※インターネット出願は、出願受付最終日の16:00までご利用いただくことが可能ですが、書類提出期限も同日必着となっておりますので郵送が間に合わない場合は、直接入試課にご持参ください。

 手順3. 出願内容・志願者情報を登録する

出願方法を参考に、インターネット出願画面の表示に従って出願に必要な情報を入力してください。
入力にあたり、ご不明な点がございましたら、 よくある質問・お問い合わせの内容もご確認ください。

※出願登録完了画面に表示される整理番号は必ずメモしてください。

 手順4. 入学検定料のお支払い

「クレジットカード」、「コンビニエンスストア」、「銀行ATM【Pay-easyでの支払い】」で、期限までに入学検定料をお支払いください。 入学検定料のほかに支払手数料が必要です。
ご利用可能なお支払い方法については、 こちらをご参照ください。

 手順5. 出願書類を郵送する

学生募集要項・出願書類を参考に、 申込確認ボタンから入学志願票、写真票、受験票を印刷します。
「学生募集要項」同封の封筒で必要書類を出願書類提出期限(必着に注意)までに 書留速達で郵送してください。

これで  出願完了

出願書類を受領後、本学より受験票を郵送します。

個人情報の取り扱いについて

出願手続きを開始するにあたり、以下 「個人情報の取り扱いについて」を必ずご確認ください。
確認ができましたら「個人情報の取扱いに同意する」チェックボックスを選択の上、 出願手続きボタンより出願手続きを行ってください。

インターネット出願に関する個人情報の取り扱いについて

新潟薬科大学(以下、「本学」という)では、「個人情報の保護に関する法律」、「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイドライン」等に基づき、適切に個人情報を取り扱います。

(1) 個人情報の取り扱いについて
①本学は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、志願者の個人情報は、管理責任者のもとで適正に取り扱います。
②志願者の個人情報は、入試業務、入学手続業務及び選抜方法等の調査・研究、分析等業務並びに入学者については教務・学生支援関係業務のため、本学が共有し、利用します。
(2) 個人情報の取り扱いの委託について
本学は、利用目的の範囲内で、個人データの取り扱い業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。この場合、個人データを適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人データの適正管理・機密保持等により個人データの漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。