重要なお知らせ

    (お知らせはありません)

 

当サイトは株式会社KEIアドバンスが構築および運営の委託を受けております。 ご登録いただきました個人情報は、出願および受験に係わる目的のみで利用いたします。また、当社は個人情報の管理には万全の体制で臨んでおります。

インターネット出願操作に関するお問い合わせ
 インターネット出願サポートセンター TEL:0120-752-257
 ◆2018年08月01日(水)~ 2019年03月31日(日) 9時~20時
 ※上記日程のうち、インターネット出願受付期間のみご利用いただけます。
 ※入試制度や実施内容の詳細については大阪医科大学 入試・広報部に直接お問い合わせ下さい。

利用案内・手続きを始める

出願登録利用案内

初めて出願を行う方は、以下の手順をご確認の上、「個人情報の取り扱いについて」の内容にご同意いただき、 出願手続きボタンより出願手続きを行ってください。

出願内容の確認、必要書類を印刷されたい方は、 申込確認ボタンより確認をお願い致します。

 手順1. 出願登録に必要な環境を確認・準備する

本システムにて出願登録を行っていただくにあたり、以下の確認・準備が必要となります。

1.推奨環境

推奨環境について詳しくは こちらを確認してください。

2.メールアドレス

出願登録時にメールアドレスを登録してください。

フィーチャーフォンのメールアドレスでも構いませんが、メール本文に含まれるリンクの画面は、パソコン(スマートフォン等)上で開く必要があります。 メールアドレスをお持ちでない場合は、パソコン、スマートフォン等で利用可能なメールアドレスを取得の上、出願手続を行ってください。

入学検定料の支払完了後、大学からの連絡がある場合等にメールを送信します。 ドメイン指定受信を設定している場合、大阪医科大学のドメイン【@osaka-med.ac.jp】を受信できるよう設定してください。

フリーメールはご自身の責任の範囲で利用してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、迷惑メールフォルダに振分けられる可能性がありますので注意してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、メールサービスを運営する会社の迷惑メール対策の関係から、ウイルスや迷惑メールと判断され、メール自体が届かない場合があります。その場合、本学ではメールが届かなかったことを把握することができません。これは、メールサービス提供側のシステムやメーラー(PCや携帯電話)の設定上の問題であるということをご理解いただきますようお願いします。

3.プリンター

白色のA4用紙に印刷できるプリンターを用意してください。自宅に無い場合は、学校や友人、コンビニエンスストアのプリントサービスなど、PDFファイルを印刷できる場所で印刷してください。

 手順2. 出願に必要な情報を確認する。

出願登録を実施する前に、 入学試験要項・出願書類を必ず確認してください。
また、このサービスを利用できる試験区分と出願期間を確認してください。

【医学部】試験区分・出願期間
入試種別出願登録期間入学検定料支払期限出願書類郵送期限
「建学の精神」入試(専願制) 出願登録期間 2018/10/22(月)~
2018/11/02(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2018/11/02(金)
消印有効
一般入学試験(前期) 出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/01/25(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/01/25(金)
消印有効
一般入学試験(後期) 出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/02/28(木)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/02/28(木)
消印有効
センター試験利用入学試験 出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/01/18(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/01/18(金)
消印有効
研究医枠入学試験 出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/01/25(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/01/25(金)
消印有効
一般入学試験(大阪府地域枠) 出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/01/25(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/01/25(金)
消印有効
【看護学部】試験区分・出願期間
入試種別出願登録期間入学検定料支払期限出願書類郵送期限
特別奨学金貸与推薦入学試験
(専願制)
出願登録期間 2018/10/15(月)~
2018/11/02(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2018/11/02(金)
消印有効
推薦入学試験(併願制) 出願登録期間 2018/10/15(月)~
2018/11/02(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2018/11/02(金)
消印有効
一般入学試験
(3科目入試・2科目入試)
出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/01/18(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/01/18(金)
消印有効
センター試験利用入学試験 出願登録期間 2018/12/12(水)~
2019/01/18(金)18:00
入学検定料支払期限 登録翌日23:59まで
登録最終日は当日23:59まで
出願書類郵送期限 2019/01/18(金)
消印有効

※上記の出願申込期間にインターネットにより登録を行い、入学検定料を支払期限までに支払い、提出書類を提出期限までに 書留速達で郵送してください。

入学検定料支払期限 インターネット出願登録日の翌日23:59
ただし出願最終日は登録日の当日23:59
出願書類郵送期限 出願登録期間最終日消印有効

※コンビニエンスストアでの支払いの場合は24時間、Pay-easy〈ペイジー〉対応銀行の現金自動預払機(ATM)による支払いの場合はATM営業時間内となります。
出願申込期間終了間際でのトラブルを避けるためにも、出願申込登録・入学検定料のお支払い・提出書類の郵送は、余裕をもって実施いただくようお願いいたします。

 手順3. 出願内容・志願者情報を登録する

インターネット出願画面の表示に従って出願に必要な情報を入力してください。
入力にあたり、ご不明な点がございましたら、 よくある質問・お問い合わせの内容も確認してください。

※出願登録完了画面に表示される整理番号は必ずメモしてください。

 手順4. 入学検定料の支払い

「クレジットカード」、「コンビニエンスストア」、「銀行ATM【Pay-easyでの支払い】」、「ネットバンキング」で、期限までに検定料をお支払いください。
ご利用可能なお支払い方法については、 こちらをご参照ください。

 手順5. 出願書類を郵送する

入学試験要項に従って出願書類一式を準備し、 書留速達で郵送してください(出願登録期間最終日の消印有効)。

これで  出願完了

出願内容の確認、必要書類を印刷されたい方は、 申込確認ボタンより確認をお願い致します。

個人情報の取り扱いについて

出願を開始するにあたり、以下 「個人情報の取り扱いについて」を必ず確認してください。
確認ができましたら「個人情報の取扱いに同意する」チェックボックスを選択の上、 出願手続きボタンより出願手続きを行ってください。

個人情報の取り扱いについて

大阪医科大学(以下、「本学」という)では、「個人情報の保護に関する法律」、「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイドライン」等に基づき、適切に個人情報を取り扱います。

 

1. 本学は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

2. 個人情報の収集、利用及び提供を行う場合には、法令等に基づき、利用目的を特定し、その目的の範囲内にて適正に取り扱うこととし、安全かつ厳正な管理に努めます。

3. 本学は、個人情報について、不正なアクセス、漏洩、滅失、毀損及び改ざん等の予防並びに是正に努めます。

4. 本学が保有する個人情報について、情報の本人等から開示・訂正・利用停止等の請求があった場合には、適正に対応します。

5. 個人情報保護の体制を整備し、継続的に見直し・改善を図ります。