利用案内・手続きを始める

出願登録利用案内

このページではインターネット出願の手続きについて説明します。
初めて出願を行う方は、以下の手順をご確認のうえ、「個人情報の取り扱いについて」の内容にご同意いただき、マイページボタンより出願手続を行ってください。

「マイページ作成」については、9月中旬頃より利用することができます。詳細は各試験の入学試験要項を参照願います。
「出願情報の登録」については、試験ごとに異なります。詳細は各試験の入学試験要項を参照願います。

インターネット出願はインターネット上の入力フォームで入力しただけでは出願とはなりません。入学検定料の支払い及び出願書類が本学で受理されて初めて正式な出願となります。必ず入学検定料を支払った後、各試験で指定している出願締切日までに、所定の提出先へ出願書類を提出してください。(詳細は各試験の入学試験要項を参照願います)

 インターネット出願の流れ

 手順1.出願登録に必要な環境を確認・準備する

本システムにて出願登録を行っていただくにあたり、以下の確認・準備が必要となります。

1.推奨環境

推奨環境について詳しくはこちらをご確認ください。

2.メールアドレス

1人につき必ず1つのメールアドレスを登録してください。1つのメールアドレスで複数人の利用はできません。

フィーチャーフォンのメールアドレスは登録できません。
メールアドレスをお持ちでない場合は、パソコン、スマートフォン等で利用可能なメールアドレスを取得の上、出願登録を行ってください。

マイページ登録確認時、出願登録完了後、入学検定料の支払い完了後、大学からの連絡がある場合等にメールを送信します。 ドメイン指定受信を設定している場合、【@asu.aasa.ac.jp】を受信できるよう設定してください。

フリーメールはご自身の責任の範囲で利用してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、迷惑メールフォルダに振分けられる可能性がありますので注意してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、メールサービスを運営する会社の迷惑メール対策の関係から、ウイルスや迷惑メールと判断され、メール自体が届かない場合があります。その場合、大学ではメールが届かなかったことを把握することができません。これは、メールサービス提供側のシステムやメーラー(PCや携帯電話)の設定上の問題であるということをご理解いただきますようお願いします。

3.証明写真(顔写真)データ

当インターネット出願(マイページ)にてアップロードが必要です。
証明写真(顔写真)データのアップロードを完了していない場合、出願登録は行えませんので注意してください。
出願登録前に、証明写真機(写真データのダウンロードや取得ができるもの)等で、「白/青/グレーを基調とした無地の壁」を背にして撮影してください。
以下の規格を満たす写真であれば、デジタルカメラ・スマートフォン・タブレットで撮影したものでも構いません(写真等の保存用フォルダに格納してください)。
証明写真(顔写真)データは「試験当日の本人確認」で使用し、「入学後の学生証用写真」としても卒業まで使用します。郵送は不要です。

【証明写真(顔写真)データについて】
次の規格を満たす証明写真(顔写真)を準備してください。

  • 本人のみが写っていること。
  • 私服であること(高等学校等の制服不可)。
  • 3ヶ月以内に撮影したもの。
  • カラー写真、上半身・正面、無帽、背景なし、枠なし 。白、青またはグレーを基調とした無地の壁を背にして撮影してください。
  • 写真サイズは100KB以上、5MB以下であることが必要です。
  • 写真データ形式は「JPEG」であることが必要です(ファイル拡張子はjpg)。

※以下、不適切な写真の例を示します。

  • 正面を向いていない(顔が横向き等)。
  • 無背景でない(風景や柄が写っている)。
  • 照明が反射している(顔や眼鏡に光が反射していて一部が見えない)。
  • ピンボケや手振れにより不鮮明。
  • 前髪が長すぎて目元が見えない。
  • 顔に影がある。
  • 背景に影が写っている。
  • マフラーやスカーフで輪郭が隠れている。
4.プリンター

白色のA4用紙に印刷できるプリンターを用意してください。自宅に無い場合は、学校や友人、コンビニエンスストアのプリントサービスなど、PDFファイルを印刷できる環境を確認しておいてください。

 手順2. 出願書類を確認・準備する

入学試験要項に記載されている必要な出願書類を確認・準備してください。

出願登録の後に、出願期間内に入学検定料を支払うことになるので、余裕をもった出願を心掛けてください。また、営業時間はコンビニエンスストアやATMなど施設により異なりますので、事前によく確認してください。
各試験で指定している出願締切日までに、出願書類を提出してください。

 手順3. マイページを登録する

マイページを参考に、マイページの作成、個人情報、証明写真(顔写真)の登録をしてください。

 手順4. インターネット出願画面から出願内容を登録する

マイページを参考に、インターネット出願画面の表示に従って出願に必要な情報を入力してください。
入力にあたり、ご不明な点がございましたら、よくある質問・お問い合わせの内容もご確認ください。

 手順5.出願書類を印刷する

出願書類「インターネット出願確認票」「宛名ラベル」を印刷し、登録した内容を確認してください。

 手順6.入学検定料を支払う

「クレジットカード」、「コンビニエンスストア」、「銀行ATM【Pay-easyでの支払い】」、「ネットバンキング」で、出願期間内に入学検定料をお支払いください。
※入学検定料のほかに支払い手数料が必要です。

 手順7.出願書類を郵送する

角形2号サイズ(240mm×332mm)の封筒に「宛名ラベル」を貼付して、出願期間内(締切日消印有効)に出願書類を郵便局窓口から速達・簡易書留で郵送してください。

これで  出願完了!

受験票の取得開始日になりましたら、マイページ内の「オンライン受験票」から印刷可能となります。
受験票の郵送はしません。

 試験当日は、受験票を持参する

試験当日はA4サイズのコピー用紙に印刷した受験票を必ず持参してください。

 

個人情報の取り扱いについて

申込みを開始するにあたり、以下「個人情報の取り扱いについて」を必ずご確認ください。
確認ができましたら「個人情報の取扱いに同意する」チェックボックスを選択の上、マイページボタンより登録手続きを行ってください。

インターネット出願に関する個人情報の取り扱いについて


愛知淑徳大学(以下、「本学」という)では、「個人情報の保護に関する法律」などに基づき、適切に個人情報を取り扱います。

(1) 個人情報の利用目的について

本学は、取得した個人情報は、以下に示す利用目的の範囲内で取り扱います。

  • 入学試験実施(出願処理、試験実施)
  • 合格発表
  • 入学手続
  • 入学前教育
  • 個人を特定できない方法または形式による統計的集計

 

(2) 個人データの第三者提供について

本学は、取得した個人データを利用目的の範囲を超えて第三者へ提供する場合は、あらかじめ利用目的を公表、又は通知し、ご本人の同意を得たうえで実施します。なお、次に掲げる事項の場合は、ご本人に同意を得ずに提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人(法人を含む。)の生命、身体又は財産の保護のために個人データを第三者に提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は子ども・若者の健やかな育成などの推進のために、特に個人データを第三者に提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して関係事業者が協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるときに、個人データを第三者に提供する場合

 

(3) 個人データの取り扱いの委託について

本学は、利用目的の範囲内で、個人データの取り扱い業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。この場合、個人データを適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約などにおいて個人データの適正管理・機密保持などにより個人データの漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

当サイトは株式会社KEIアドバンスが構築および運営の委託を受けております。 ご登録いただきました個人情報は、出願および受験に係わる目的のみで利用いたします。また、当社は個人情報の管理には万全の体制で臨んでおります。