利用案内・手続きを始める

出願登録利用案内

このページではインターネット出願の手続きについて説明します。
初めて出願を行う方は、以下の手順をご確認のうえ、「個人情報の取り扱いについて」の内容にご同意いただき、マイページボタンより出願手続を行ってください。

「マイページ作成」については、9月中旬頃より利用することができます。詳細は各試験の入学試験要項を参照願います。
「出願情報の登録」については、試験ごとに異なります。詳細は各試験の入学試験要項を参照願います。

インターネット出願はインターネット上の入力フォームで入力しただけでは出願とはなりません。入学検定料の支払及び出願書類が本学で受理されて初めて正式な出願となります。必ず入学検定料を支払った後、各試験で指定している出願締切日までに、所定の提出先へ出願書類を提出してください。(詳細は各試験の入学試験要項を参照願います)

 インターネット出願の流れ

 手順1. マイページを登録する

マイページを参考に、マイページを登録してください。
マイページトップにてガイダンスを確認し、基本情報(個人情報)の登録をしてください。

 手順2. 出願書類を確認・準備する

入学試験要項に記載されている必要な出願書類を確認・準備してください。

出願登録の後に、出願期間内に入学検定料を支払うことになるので、余裕をもった出願を心掛けてください。また、営業時間はコンビニエンスストアやATMなど施設により異なりますので、事前によく確認してください。
各試験で指定している出願締切日までに、出願書類を提出してください。

 手順3. 出願内容をインターネット出願画面から入力する

インターネット出願画面の表示に従って出願に必要な情報を入力してください。
入力にあたり、ご不明な点がございましたら、よくある質問・お問い合わせの内容もご確認ください。

 手順4.出願書類の印刷

出願書類「インターネット出願確認票」「宛名ラベル」を印刷してください。

 手順5.入学検定料の支払い

「クレジットカード」、「コンビニエンスストア」、「銀行ATM【Pay-easyでの支払い】」、「ネットバンキング」で、出願期間内に入学検定料をお支払いください。
※入学検定料の支払い手数料は全額大学が負担します。

 手順6.出願書類を郵送する

角形2号サイズ(240mm×332mm)の封筒に「宛名ラベル」を貼付して、出願期間内(締切日消印有効)に出願書類を速達簡易書留で郵送してください。

これで  出願完了!

 試験当日は、受験票・写真票を持参する

出願者には、受験票・写真票を郵送します(共通テスト利用入試を除く)。
写真票に写真を貼り、試験当日は、受験票・写真票を試験会場に必ず持参してください。

 

個人情報の取り扱いについて

申込を開始するにあたり、以下「個人情報の取り扱いについて」を必ずご確認ください。
確認ができましたら「個人情報の取扱いに同意する」チェックボックスを選択の上、マイページボタンより登録手続きを行ってください。

インターネット出願に関する個人情報の取り扱いについて


愛知淑徳大学(以下、「本学」という)では、「個人情報の保護に関する法律」、「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイドライン」などに基づき、適切に個人情報を取り扱います。

(1) 個人情報の利用目的について

本学は、取得した個人情報は、以下に示す利用目的の範囲内で取り扱います。

  • 入学試験実施(出願処理、試験実施)
  • 合格発表
  • 入学手続
  • 入学前教育
  • 個人を特定できない方法または形式による統計的集計

 

(2) 個人データの第三者提供について

本学は、取得した個人データを利用目的の範囲を超えて第三者へ提供する場合は、あらかじめ利用目的を公表、又は通知し、ご本人の同意を得たうえで実施します。なお、次に掲げる事項の場合は、ご本人に同意を得ずに提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人(法人を含む。)の生命、身体又は財産の保護のために個人データを第三者に提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は子ども・若者の健やかな育成などの推進のために、特に個人データを第三者に提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して関係事業者が協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるときに、個人データを第三者に提供する場合

 

(3) 個人データの取り扱いの委託について

本学は、利用目的の範囲内で、個人データの取り扱い業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。この場合、個人データを適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約などにおいて個人データの適正管理・機密保持などにより個人データの漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

当サイトは株式会社KEIアドバンスが構築および運営の委託を受けております。 ご登録いただきました個人情報は、出願および受験に係わる目的のみで利用いたします。また、当社は個人情報の管理には万全の体制で臨んでおります。