当サイトは株式会社KEIアドバンスが構築および運営の委託を受けております。
また、当社は個人情報管理には万全の体制で臨んでおります。
当サイト(ガイダンス、出願等のサービス)ではCookieを使用します。Cookieの仕様に関する詳細は「 Cookie(クッキー)ポリシー」をご覧ください。

<お知らせ>

    • 2022/08/19 出願期間開始時刻について
      全入試日程において、出願開始及び終了時刻は「出願期間開始日9:00~出願期間最終日23:00」です。出願期間中は24時間いつでも出願登録可能です。詳細は入学試験要項をご確認ください。
    • 2022/08/19 ネット出願サイト
      2023年度の出願登録は2022/09/01より開始します。

利用案内・手続きを始める

出願登録利用案内

初めて出願を行う方は、以下の手順をご確認の上、「個人情報の取り扱いについて」の内容にご同意いただき、出願手続きボタンより出願手続きを行ってください。

出願内容の確認、受験票等必要書類を印刷されたい方は、申込確認ボタンより確認をお願い致します。

 手順1.出願登録に必要な環境を確認・準備する

本システムにて出願登録を行っていただくにあたり、以下の確認・準備が必要となります。

1.推奨環境

推奨環境について詳しくはこちらをご確認ください。

2.メールアドレス

出願登録時にメールアドレスを登録してください。

1人につき必ず1つのメールアドレスを登録してください。1つのメールアドレスで複数人の利用はできません。

フィーチャーフォンのメールアドレスでも構いませんが、メール本文に含まれるリンクの画面は、パソコン(スマートフォン等)上で開く必要があります。 メールアドレスをお持ちでない場合は、パソコン、スマートフォン等で利用可能なメールアドレスを取得の上、出願手続を行ってください。

検定料の支払完了後、大学からの連絡がある場合等にメールを送信します。 ドメイン指定受信を設定している場合、【@tfu-mail.tfu.ac.jp】を受信できるよう設定してください。

フリーメールはご自身の責任の範囲で利用してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、迷惑メールフォルダに振分けられる可能性がありますので注意してください。
当インターネット出願からの各通知メールが、メールサービスを運営する会社の迷惑メール対策の関係から、ウイルスや迷惑メールと判断され、メール自体が届かない場合があります。その場合、大学ではメールが届かなかったことを把握することができません。これは、メールサービス提供側のシステムやメーラー(PCや携帯電話)の設定上の問題であるということをご理解いただきますようお願いします。

3.プリンター

白色のA4用紙を印刷できるプリンターを用意してください。自宅に無い場合は、学校や友人、コンビニエンスストアのプリントサービスなど、PDFファイルを印刷できる場所で印刷してください。

 手順2.出願に必要な情報を確認する。

出願登録を実施する前に、入学試験要項・必要書類を必ずご確認ください。
また、出願に際し、重要な日時(出願登録期間、検定料支払期限、出願書類提出期限)を、ご確認ください。

出願登録期間・検定料支払期限・出願書類提出期限

出願登録期間、検定料支払期限、出願書類提出期限をよく確認してください。

入試区分試験日出願受付期間検定料支払期限出願書類提出締切日
総合型選抜探究型 試験日2022年
9月17日(土)

9月18日(日)
出願受付期間2022年9月1日(木)

2022年9月6日(火) 23:00まで
検定料支払期限2022年9月6日(火)
23:59まで
出願書類提出締切日2022年9月7日(水)
(16時必着)
総合型選抜スポーツ文化 試験日2022年
10月22日(土)
出願受付期間2022年10月4日(火)

2022年10月11日(火) 23:00まで
検定料支払期限22022年10月11日(火)
23:59まで
出願書類提出締切日2022年10月12日(水)
(16時必着)
学校推薦型選抜(高大連携) 試験日2022年
11月19日(土)
出願受付期間2022年11月1日(火)~
 2022年11月7日(月)
 23:00まで
検定料支払期限2022年11月7日(月)
23:59まで
出願書類提出締切日2022年11月7日(火)
(16時必着)
学校推薦型選抜(専門課程・同窓生等) 試験日2022年
11月20日(日)
出願受付期間2022年11月1日(火)~
 2022年11月7日(月)
 23:00まで
検定料支払期限2022年11月7日(月)
23:59まで
出願書類提出締切日2022年11月7日(火)
(16時必着)
学校推薦型選抜(公募制) 試験日2022年
11月21日(月)・
11月22日(火)・
11月23日(水)・
11月24日(木)
出願受付期間2022年11月1日(火)~
 2022年11月7日(月)
 23:00まで
検定料支払期限2022年11月7日(月)
23:59まで
出願書類提出締切日2022年11月7日(火)
(16時必着)
その他の入試
帰国生徒・社会人・外国人留学生
試験日2022年
11月20日(日)
出願受付期間2022年11月1日(火)~
 2022年11月7日(月)
 23:00まで
検定料支払期限2022年11月7日(月)
23:59まで
出願書類提出締切日2022年11月7日(火)
(16時必着)
一般選抜A日程[統一] 試験日2023年
2月4日(土)
出願受付期間2023年1月10日(火)~
 2023年1月22日(日)
 23:00まで
検定料支払期限2023年1月22日(日)
23:59まで
出願書類提出締切日2023年1月23日(月)
(16時必着)
一般選抜A日程[分割] 試験日2022年
2月5日(日)

2月6日(月)
出願受付期間2023年1月10日(火)~
 2023年1月22日(日)
 23:00まで
検定料支払期限2023年1月22日(日)
23:59まで
出願書類提出締切日2023年1月23日(月)
(16時必着)
大学入学共通テスト
利用入試[前期]
試験日2022年
1月14日(土)

1月15日(日)

大学入学共通テスト試験日
出願受付期間2023年1月10日(火)~
 2023年1月22日(日)
 23:00まで
検定料支払期限2023年1月22日(日)
23:59まで
出願書類提出締切日2023年1月23日(月)
(16時必着)
一般選抜B日程[統一 小論文型] 試験日2023年
2月26日(日)
出願受付期間2023年2月9日(木)~
 2023年2月16日(木)
 23:00まで
検定料支払期限2023年2月16日(木)
23:59まで
出願書類提出締切日22023年2月17日(金)
(16時必着)
一般選抜B日程[統一 選択科目型] 試験日2023年
2月27日(月)
出願受付期間2023年2月9日(木)~
 2023年2月16日(木)
 23:00まで
検定料支払期限2023年2月16日(木)
23:59まで
出願書類提出締切日22023年2月17日(金)
(16時必着)
一般選抜C日程[統一] 試験日2023年
3月14日(火)
出願受付期間2023年3月1日(水)~
 2023年3月7日(火)
 23:00まで
検定料支払期限2023年3月7日(火)
23:59まで
出願書類提出締切日2023年3月8日(水)
(16時必着)
大学入学共通テスト
利用入試[後期]
試験日2022年
1月14日(土)

1月15日(日)

大学入学共通テスト試験日
出願受付期間2023年3月1日(水)~
 2023年3月7日(火)
 23:00まで
検定料支払期限2023年3月7日(火)
23:59まで
出願書類提出締切日2023年3月8日(水)
(16時必着)

出願登録の後に検定料を支払うことになるので、余裕をもった出願を心掛けてください。また、営業時間はコンビニエンスストアやATMなど施設により異なりますので事前によく確認してください。
出願書類を郵便局から「簡易書留」で郵送(出願書類提出締切日必着)してください。

 手順3.出願内容・志願者情報を登録する

出願方法を参考に、インターネット出願画面の表示に従って出願に必要な情報を入力してください。
入力にあたり、ご不明な点がございましたら、よくある質問・お問い合わせの内容もご確認ください。

※出願登録完了画面に表示される整理番号とセキュリティコードは必ずメモしてください。

 手順4.検定料の支払い

「クレジットカード」、「コンビニエンスストア」、「銀行ATM【Pay-easyでの支払い】」、「ネットバンキング」で、期限までに検定料をお支払いください。検定料のほかに支払手数料が必要です。
ご利用可能なお支払い方法については、こちらをご参照ください。

 手順5.出願書類を郵送する

入学試験要項・必要書類を参考に、出願確認票、宛名ラベル、写真票、受験票を印刷します。
市販の封筒に宛名ラベルを貼り、必要書類を簡易書留で郵送してください。

これで 出願完了

試験当日は、印刷した受験票を試験会場に持参してください。

個人情報の取り扱いについて

出願を開始するにあたり、以下「個人情報の取り扱いについて」を必ずご確認ください。
確認ができましたら「個人情報の取扱いに同意する」チェックボックスを選択の上、出願手続きボタンより出願手続きを行ってください。

個人情報の取り扱いについて



東北福祉大学(以下、「本学」という)では、個人情報保護の重要性を深く認識し、以下の方針に基づき,個人情報保護法(平成15年法律第59号)を適正かつ確実に執行し、もって本学の保有する個人情報の保護に努めます。

 

(1)   個人情報の利用目的について

本学は、取得した個人情報の利用は、以下に示す利用目的の範囲内で取り扱います。

・入学選考

・入学許可証・副教材、宿舎の案内などの発送

・初年度納付金の請求など入学受付・許可業務

・個人が特定できない統計的なデータとしての集計・分析

 

(2)   個人データの第三者提供について

本学は、法令に基づく場合や事前に本人の同意を得た場合を除き,利用目的以外の目的のために個人情報を利用し,または第三者に提供することはしません。。

 

(3)   個人データの取り扱いの委託について

本学は、利用目的の範囲内で、個人データの取り扱い業務の一部又は全部を外部に委託することがあります。個人情報の取り扱いを業務委託する場合には,他に漏えいしないよう適正な監督を実施します。

 

(4)   保有個人情報の利用目的通知・開示・訂正・利用停止について

本学は,個人情報主体が自己の個人情報について,利用目的通知,開示,訂正および利用停止を求める権利を有していることを確認し,これらの請求がある場合には,迅速かつ適切に対応します。

 

(5)   個人情報の取り扱いに関する苦情・相談について

本学の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談は、以下の窓口へお問い合わせ下さい。

 

東北福祉大学個人情報お問合せ窓口

東北福祉大学入学センター Tel:022-717-3312